Q-Admins

ООО "Кволити Администраторс" +7 916 062-35-60

Новости

25.04.2017 0:00:00
АО «Байкал Электроникс» реализовал очередной этап проекта запуска промышленного производства отечественного высокопроизводительного энергоэффективного нанотехнологического центра «Т-НАНО», реализуемого при поддержке Фонда развития промышленности с третьего квартала 2015 года.
22.04.2017 0:00:00
Компания Trimble объявила о выпуске новой версии программного обеспечения для инженеров-проектировщиков, производственных и строительных организаций — Tekla Structures 2017.
17.04.2017 0:00:00
Корпорация Intel представила новое семейство программируемых пользователем вентильных матриц (FPGA) Intel Cyclone 10. Устройства, предназначенные для выполнения быстрых и энергоэффективных вычислений, могут использоваться в самых различных областях, в том числе в автомобилях, в проектах промышленной автоматизации, профессиональных решениях для работы со звуком и видео, а также в системах искусственного зрения.
09.03.2017 0:00:00
Корпорация Intel объявила о планах инвестировать свыше $7 млрд в завершение строительства завода Fab 42, который, как ожидается, станет самым инновационным предприятием по производству полупроводников во всем мире.
28.02.2017 0:00:00
«АстроСофт» объявил о создании новой отечественной операционной системы реального времени — ОСРВ МАКС (Операционная Система Реального Времени для МультиАгентных Когерентных Систем).

BMW Group, Intel и Mobileye объявили о своих планах выпустить на дороги общего пользования около 40 тестовых беспилотных автомобилей во второй половине 2017 года. Автомобили BMW 7 серии будут оснащены самыми передовыми разработками Intel и Mobileye, практическое тестирование которых будет проходить на дорогах США и Европы.

Ранее, в июле прошлого года, BMW Group, Intel и Mobileye объявили о начале своего сотрудничества. За время совместной работы компаниями удалось разработать масштабируемую архитектуру, которая может быть использована и другими производителями автомобилей и компонентов при создании собственных беспилотных машин. Отраслевые партнеры могут выбрать для себя как отдельные модули, так и комплексные решения.

В рамках партнерства, BMW Group отвечает за управление автомобилем, динамические характеристики и общую оценку его функциональной безопасности. В частности, специалисты компании занимаются вопросами компьютерного моделирования, интеграцией компонентов, производством прототипов и масштабированием платформы с учётом интересов других партнёров.

Intel отвечает за высокопроизводительные вычислительные системы, работающие как в самом автомобиле, так и на уровне центров обработки данных. Решение Intel GO, разработанное специально для беспилотных автомобилей, построено на базе передовых процессоров и программируемых контроллеров (FPGA), демонстрирующих сочетание высокой производительности и низкого энергопотребления, удовлетворяя при этом требования строгих нормативов автомобильной промышленности в сфере безопасности и устойчивости к экстремальным температурам.  Внутри беспилотного автомобиля Intel GO играет роль масштабируемой вычислительной платформы, выполняющей критически важные функции. Intel GO занимается сбором и обработкой информации от датчиков, задаёт общие принципы управления автомобилем, моделирует условия окружающей среды, прокладывает маршруты движения и обеспечивает процесс принятия решений.  На уровне центров обработки данных Intel GO выполняет согласованную работу широкого спектра инновационных технологических решений, среди которых высокопроизводительные процессоры Intel Xeon, программируемые контроллеры Intel Arria 10, твердотельные накопители Intel и платформа Intel Nervana, которая на базе искусственного интеллекта решает задачи машинного и глубокого обучения.

Компания Mobileye предоставляет свою высокопроизводительную систему компьютерного зрения, обладающую низким энергопотреблением и отвечающую всем требованиям функциональной безопасности, принятым в автомобильной отрасли. Система EyeQ 5 отвечает за обработку и интеграцию данных, получаемых с камер кругового обзора. В сочетании с процессорами и программируемыми контроллерами Intel система EyeQ 5 формирует единую вычислительную платформу, которая будет интегрирована в каждый беспилотный автомобиль.

Mobileye продолжит тесное взаимодействие с BMW Group, в рамках которого партнерам предстоит создать решение для комплексной обработки информации с датчиков. Система должна будет создавать компьютерную модель среды, в которой находится автомобиль, используя данные с видеокамер, радаров и лазерных дальномеров. Кроме того, технологии машинного обучения Mobileye, построенные на базе искусственного интеллекта, будут управлять общим поведением автомобиля, адекватно реагируя на сложные дорожные ситуации.

В ближайшие годы партнеры планируют представить новые образцы аппаратного и программного обеспечения для платформы автономного управления. Модель BMW iNEXT, запуск которой запланирован на 2021 год, станет ключевым элементом стратегии BMW Group в области создания беспилотных автомобилей. Вслед за ней на рынок выйдут и другие модели с высокой степенью автоматизации, которые будут представлены под всеми брендами BMW Group.

Источник: пресс-служба Intel

Вернуться в блог

Комментарии