Q-Admins

ООО "Кволити Администраторс" +7 916 062-35-60

Новости

25.04.2017 0:00:00
АО «Байкал Электроникс» реализовал очередной этап проекта запуска промышленного производства отечественного высокопроизводительного энергоэффективного нанотехнологического центра «Т-НАНО», реализуемого при поддержке Фонда развития промышленности с третьего квартала 2015 года.
22.04.2017 0:00:00
Компания Trimble объявила о выпуске новой версии программного обеспечения для инженеров-проектировщиков, производственных и строительных организаций — Tekla Structures 2017.
17.04.2017 0:00:00
Корпорация Intel представила новое семейство программируемых пользователем вентильных матриц (FPGA) Intel Cyclone 10. Устройства, предназначенные для выполнения быстрых и энергоэффективных вычислений, могут использоваться в самых различных областях, в том числе в автомобилях, в проектах промышленной автоматизации, профессиональных решениях для работы со звуком и видео, а также в системах искусственного зрения.
09.03.2017 0:00:00
Корпорация Intel объявила о планах инвестировать свыше $7 млрд в завершение строительства завода Fab 42, который, как ожидается, станет самым инновационным предприятием по производству полупроводников во всем мире.
28.02.2017 0:00:00
«АстроСофт» объявил о создании новой отечественной операционной системы реального времени — ОСРВ МАКС (Операционная Система Реального Времени для МультиАгентных Когерентных Систем).

Корпорация Intel представила новое поколение процессоров Intel Atom, разработанных специально для «Интернета вещей».

Обладая компактными размерами, новые процессоры обеспечивают заказчикам  принципиально новый уровень информационной безопасности, детерминизма и скорости обработки статической и динамической графики. Их появление поможет игрокам рынка «Интернета вещей» в создании инновационных продуктов для промышленности, видео-индустрии, розничной торговли и многих других отраслей.

Процессоры линейки Intel Atom E3900 позволят создавать более интеллектуальные конечные устройства, способные обрабатывать данные на месте их получения, без необходимости отправки всей собранной информации в дата-центры. На базе новых процессоров системные архитекторы могут создавать решения в рамках концепции децентрализованных «туманных сетей» (fog networking), позволяющих осуществлять вычисления и обслуживать приложения именно там, где это необходимо, от места сбора исходных данных до облака.

img

В качестве примера подобных систем можно привести камеры и датчики, используемые на дорогах. Традиционная архитектура, предусматривающая передачу всего потока собранных данных на сервер для обработки, обладает множеством недостатков. В том числе, происходит потеря ценной информации в процессе сжатия видео и возникают задержки, связанные с передачей данных. В рамках новой концепции информация может сразу обрабатываться самим конечным устройством, что позволяет избежать ранее упомянутых проблем. Расширенный вычислительный потенциал конечных устройств также играет важную роль в автомобильной индустрии. На рынке сегодня отмечается растущий спрос на интегрированные системы, способные одновременно управлять отображением информации на панели приборов, а также решать задачи навигации и предоставления необходимой помощи водителю. Так, в автомобильных системах очень важно обеспечить стабильную работу парктроника и систем кругового обзора независимо от текущего уровня загрузки развлекательной или навигационной подсистем.

Новая линейка процессоров E3900 демонстрирует вычислительную мощь, в 1.7 раза превосходящую показатели предыдущего поколения. Подобных результатов удалось добиться за счет более высокой скорости работы оперативной памяти и расширенной пропускной способности шин обмена данными, что особенно важно для систем на базе децентрализованной архитектуры. Процессоры линейки Intel Atom E3900 реализованы в компактном корпусе FCBGA и производятся по технологии 14nm, что позволяет успешно использовать их в качестве основы для самого широкого спектра IoT-устройств, где предъявляются высокие требования к масштабируемости и вычислительной мощи.

В составе нового семейства процессоров реализована графическая подсистема Intel девятого поколения, способная обрабатывать трехмерную графику до 2.9 раз быстрее предыдущих моделей, а также поддерживать работу трех независимых дисплеев.

Процессоры линейки E3900 имеют четыре подсистемы для обработки векторной графики, что гарантирует более высокое качество картинки в условиях недостаточного освещения, пониженный уровень шума, более точную цветопередачу и сохранение деталировки изображений.

Технология Intel Time Coordinated Computing Technology позволяет координировать и синхронизировать сетевую работу устройств. Благодаря функционалу, обеспечивающему синхронизацию встроенных часов чипа и сетевой инфраструктуры, технология Intel Time Coordinated Computing Technology позволяет обеспечить микросекундную точность работы сети.

Вернуться в блог

Комментарии