Q-Admins

ООО "Кволити Администраторс" +7 916 062-35-60

Новости

25.04.2017 0:00:00
АО «Байкал Электроникс» реализовал очередной этап проекта запуска промышленного производства отечественного высокопроизводительного энергоэффективного нанотехнологического центра «Т-НАНО», реализуемого при поддержке Фонда развития промышленности с третьего квартала 2015 года.
22.04.2017 0:00:00
Компания Trimble объявила о выпуске новой версии программного обеспечения для инженеров-проектировщиков, производственных и строительных организаций — Tekla Structures 2017.
17.04.2017 0:00:00
Корпорация Intel представила новое семейство программируемых пользователем вентильных матриц (FPGA) Intel Cyclone 10. Устройства, предназначенные для выполнения быстрых и энергоэффективных вычислений, могут использоваться в самых различных областях, в том числе в автомобилях, в проектах промышленной автоматизации, профессиональных решениях для работы со звуком и видео, а также в системах искусственного зрения.
09.03.2017 0:00:00
Корпорация Intel объявила о планах инвестировать свыше $7 млрд в завершение строительства завода Fab 42, который, как ожидается, станет самым инновационным предприятием по производству полупроводников во всем мире.
28.02.2017 0:00:00
«АстроСофт» объявил о создании новой отечественной операционной системы реального времени — ОСРВ МАКС (Операционная Система Реального Времени для МультиАгентных Когерентных Систем).

Корпорация Intel сообщила о приобретении компании Movidius.

Представив камеры глубинного зондирования RealSense, Intel  создала технологию, благодаря которой устройства могут «видеть» окружающий их мир в трех измерениях. Чтобы усилить эффект от этой смены парадигм, корпорация приобрела несколько компаний, специализирующихся на машинном и глубинном обучении, а также когнитивных вычислениях. Занимающее лидирующие позиции на рынке, семейство систем на кристалле Movidius для машинного зрения служит дополнением существующих решений Intel RealSense.

Благодаря Movidius корпорация Intel получает в свое распоряжение высокопроизводительные SoC-платформы с низким энергопотреблением, которые позволят ускорить разработку приложений машинного зрения. Кроме того, эта сделка обеспечит Intel доступ к алгоритмам, ориентированным на глубинное обучение и вычисления, задачи навигации и картографирования, обеспечение естественного взаимодействия, а также привнесет богатый опыт во встраиваемых системах машинного видения и машинного интеллекта.

Способность отслеживать перемещения, осуществлять навигацию, работать с картами, распознавать окружающее пространство и объекты с помощью высокопроизводительных SoC решений Movidius с низким энергопотреблением открывает огромные возможности в тех сферах, где ключевыми факторами являются тепловыделение и время автономной работы. В частности, Intel намерена использовать технологию в ряде своих проектов для дополненной, виртуальной и объединенной реальности (AR/VR/MR), в беспилотниках, робототехнике, цифровых камерах безопасности и в ряде других проектов. 

Источник: пресс-служба Intel

Вернуться в блог

Комментарии